Поваренная книга → 2-е блюда → Макароны
Лапша ло мин
Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до
готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы
(подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий
перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7
до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль
(мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается
тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7
минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится
жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу
(рекомендуется много), затем положить отваренную лапшу, тщательно
перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много
воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних
размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в
лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и
подавать на стол. Получается красиво и вкусно.
лапша 250-300 г.
лук 1-2 шт.
грибы 150-200 г.
сладкий перец 1-2 шт.
стручковая фасоль 150-200 г.
соевый соус 50 г.
красный перец,
зеленый лук
Эта страница просмотрена 1321 раз
|