Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Русская простота
Требуется: 100 г дрожжей, 700 г муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 300 г
масла, 1/2 ст. молока, ваниль.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц, масла.
Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто. Поставьте тесто
подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо
перемешайте и положите в формы для выпечки до половины их
высоты. Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями.
Дайте тесту немного подняться, помажьте сверху яйцом и поставьте
выпекать в духову при средней температуре. Кулич готов, когда
его корочка будет румяной.
Эта страница просмотрена 989 раз
|