Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Солнечные зайчики
Требуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 1 ст. сливок, 7 яиц, 300 г
масла, 200 г изюма, 1 ч.л. кардамона, 1 мускатный орех.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в сливках, смешайте их с
мукой и поставьте опару. Когда опара поднимется, введите в нее
яйца, растертые с маслом и сахаром, истолченный кардамон, изюм и
мускатный орех. Выбейте тесто и снова оставьте подниматься на 1-
2 часа. Опять помесите, выложите в смазанные формы, дайте
подняться в форме и выпекайте при низкой температуре.
Эта страница просмотрена 997 раз
|