Поваренная книга → Закуски → Пицца
Пицца с яйцами и ветчиной
На 4 порции:
1 яйцо, 300 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл молока или воды, 30 г
сливочного масла, 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
6 яиц, 1 луковица, 300 г помидоров, 200 г вареной ветчины,
1/2 ч. л. соли, молотый черный перец, 1 ст. л. мелко нарезанного
базилика, немного сушеного розмарина, 2 ст. л. растительного
масла, 100 г тертого сыра гауда.
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до
начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной
температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.
Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи
растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту
смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.
Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с
соответствующими насадками, а затем вымесить руками на
посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно
ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не
перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара,
снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это
делается для того, чтобы тесто быстрее подошло.
Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не
образовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объем
теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух
часов. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками.
Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять
кожицу и нарезать кружочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками.
Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить
помидоры и лук, сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным
перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым
сыром. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить в
теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220
град и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.
Эта страница просмотрена 962 раза
|