Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Три богатыря
Требуется: 1 кг муки, 3 ст. молока, 100 г дрожжей, 400 г
сливочного масла, 200 г сахара, б яиц, 200 г изюма, ванилин, 1
ч.л. соли.
Способ приготовления. Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее
горячим молоком. Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая,
пока не получится гладкое тесто. Добавьте в теплое тесто дрожжи,
разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло. Месите тесто до
тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Оставьте его в
теплом месте до следующего дня. На следующий день, когда тесто
поднимется, положите в него изюм и ванилин. Разложите тесто в
смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте
яйцом и выпекайте при средней температуре.
Эта страница просмотрена 1000 раз
|