Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Баклажаны
Баклажаны и кабачки по-петербургски
500 г. баклажанов,
500 г. кабачков,
500 г. помидоров,
500 г. лука,
4 ст. ложки муки,
150 г. растительного или сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить,
обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры
ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро
обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая
большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом,
добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Эта страница просмотрена 781 раз
|