Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Венок
Требуется: для теста: 300 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2
ст. молока, 1 щепотка соли, 50 г маргарина; для начинки: 200 г
жаренного миндаля, 125 г сахара, 50 г корицы, ванилин, 5 ст. л.
молока, 2 ст. л. рома; для подливки: 150 г сахарной пудры,
немного лимонного сока.
Способ приготовления. Муку положите на стол и посередине
сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и
половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки.
Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор,
пока тесто не будет отставать от рук. Накройте тесто салфеткой и
дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто
размером примерно 30 на 40 см.
Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а
затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и
соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного
подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов
духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет
готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте подливку
из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки,
охладите и полейте.
Эта страница просмотрена 1045 раз
|