Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Пасхальное веселье
Требуется: 1кг муки, 300 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2
ч. л. соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин, 5 ст.
л. какао, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы.
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней небольшое
углубление, положите туда дрожжи разведенные молоком
растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара.
Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов.
Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые
белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные
маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут.
Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.
Эта страница просмотрена 1010 раз
|