Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Петрушка
Требуется: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/4 л. молока, 50 г
маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/4 ч.л.
муската, кориандр по вкусу, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. молока.
Способ приготовления. Муку положите в глубокую посуду, сделайте
углубление и положите туда дрожжи разведенные , теплым молоком,
а затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный
маргарин, яичный белок и пряности Хорошо перемешайте. Эту смесь
и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно
после этого еще подойти. Тесто раскатайте и разрежьте на три
равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички
смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного
постоять. Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Очень хорош этот
пирог с маслом на пасхальный завтрак.
Эта страница просмотрена 983 раза
|