Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхальный кулич
Полянка
Требуется: 2 ст. молока, 100 г дрожжей, 1 кг муки, 7 яиц, 300 г
сливочного масла, 200 г изюма, 2 ст. сахара, миндаль по вкусу.
Способ приготовления. Возьмите молоко, дрожжи, половину муки,
сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все
остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от
рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и
добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи.
Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем
и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой
Эта страница просмотрена 992 раза
|