Поваренная книга → Блины →
Блины кукурузные
мука кукурузная 1 стакан,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сливки 1 стакан,
дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить
всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем
и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в
тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и
снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с
взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно
ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.
Эта страница просмотрена 1014 раз
|