Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Куриная котлета в тесте
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в.смеси из
сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек
сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе
и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном
жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить
на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать
жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко. Как
приготовить кляр: смешать желток, чайную ложку сметаны, 2
столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько,
чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса
ввести взбитый белок.
Эта страница просмотрена 1259 раз
|