Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Курник (русский слоеный пирог)
Слоеное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две
лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно
25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них - слой
фарша. Первый фарш - из риса, второй - из мяса курицы, третий -
из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать
фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка ("крышка") имеет
диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек
защипывают "елочкой". Курник смазать яйцом, наложить на него
украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при
200°. Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые
вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать. Второй
фарш: отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот
фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с
маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом
залейте курицу. Третий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте,
обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.
Эта страница просмотрена 1374 раза
|