Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Лукошко с пирожками
Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой "фирменный"
рецепт. А как вы подаете их на стол - на блюде, в вазе? А если
пирожками наполнить лукошко? Посмотрите, как оно украсит ваш
стол! "Сплести" его можно из заварного теста, которое готовится,
как для пирожных "шу". Возьмите кастрюлю, или сотейник, или
другую емкость, размеры которой подходят для размеров лукошка.
Оберните дно и стенки пергаментом и на него выпустите тесто (из
кондитерского мешка с насадкой). Наносится несколько
вертикальных полосок, затем - горизонтальные. Дно покрывается
сплошными полосками в два слоя. Как вы "сплетете" свое лукошко,
зависит во многом от вашей фантазии. Выпекать лукошко надо при
100° в течение часа. Готовое лукошко снять с кастрюли,
освободить от бумаги и уложить в него пирожки.
Эта страница просмотрена 1077 раз
|