Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Мусс яблочный
ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Яблоки - 350 г. Сахар - 150 г. Крупа
манная - 80 г. Лимонная кислота - по вкусу Вода - 750 г
Мусс яблочный на манной крупе. Яблоки очистить от кожи и удалить
сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить,
процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре
добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем
тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15
минут. Смесь охладить до. 30-40° и взбивать до образования
густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче
полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).
Эта страница просмотрена 1158 раз
|