VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаТушеное мясо
 

Почки с картофелем и солеными огурцами


 
почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10, огурцы соленые 3, луковицы 2, рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
 
Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Эта страница просмотрена 683 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Гусарская печень"
Говядина, тушенная по-русски
Лапшевик с мясом
Печень, тушенная с грибами
Почки с картофелем и солеными огурцами
Рагу из говядины и свинины
Свинина духовая под соусом
Свинина, тушенная с лапшой
Сердце, тушенное с овощами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru