Поваренная книга → Кухни народов мира → Голландская кухня
Ножки свиные тушеные
Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в
кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в
жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко
морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец.
Спассеровав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой
уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока
мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере
необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или
макаронами.
Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10,
корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир
150.
Эта страница просмотрена 1220 раз
|