Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Весенняя запеканка
Моем и нарезаем щавель (500 г). Прибавляем крупно нарезанную
зелень петрушки (1 пучок). Нарезанную зелень солим, припускаем
на среднем огне 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг,
отжимаем и мелко режем.
Варим половину стакана риса с 2 стаканами молока, охлаждаем и
смешиваем с пюре из зелени. Прибавляем 2 ст. ложки сухарей и 4-5
желтков. Массу хорошо размешиваем. В конце вводим взбитые в
пену белки и слегка перемешиваем. Массу кладем в подмазанную
маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выпекаем и подаем
в горячем виде.
Эта страница просмотрена 981 раз
|