Поваренная книга → Кухни народов мира → Голландская кухня
Хот-пот ("горячий горшок")
Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть
его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до
готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную
морковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками
картофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости.
Овощи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и
подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав
зеленью петрушки.
Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло
сливочное 10, перец горошком, лавр.
Эта страница просмотрена 732 раза
|