Поваренная книга → Кухни народов мира → Голландская кухня
Яичница по-деревенски
Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на
сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и
доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться.
Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него
выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным
орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из
свежих овощей.
Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт., лук репчатый 25, зелень
петрушки 5, сало (шпик) 25, орех мускатный, перец молотый
черный, соль.
Эта страница просмотрена 751 раз
|