Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Груши "прекрасная елена"
Для этого блюда понадобится четыре большие и восемь маленьких
груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы.
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара.
Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и
натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши
складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем
кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного
сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем,
чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар,
сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной
массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом
складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда
и в середине украшаем взбитыми сливками.
Эта страница просмотрена 944 раза
|