Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Тыква
Тыквенная каша
Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/; стакана, масло
сливочное - 100 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками,
припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную
крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Очень вкусна тыквенная каша с пшеном.
Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло
сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко,
добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено
или рис и варить кашу обычным способом.
Эта страница просмотрена 820 раз
|