Поваренная книга → Кухни народов мира → Датская кухня
Курица соленая с ананасом
Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат,
вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном
рассоле в теч 2 дней, время от времени переворачивая. Затем
тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают
с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со
сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы
укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и
поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.
Курица 200, ананас 200, майонез 20, сливки 20, салат зеленый 10,
соль, сахар.
Эта страница просмотрена 1308 раз
|