Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Рыба в тесте
ПРОДУКТЫ: на одну порцию - 90 г. рыбы.
ТЕСТО НА 10 ПОРЦИЙ: мука - 400 г. молоко - 400 мл, масло раст. -
1 ст. ложка, яйца - 6-8 шт.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5-б см,
мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной
кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки. В это время
нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить желтки, соль,
немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто.
Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто
аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть
в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это
делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо
с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во
фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать соус - майонез с
корнишонами. Соус-майонез готовится так: в готовый майонез
добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные соленые или
маринованные огурцы, можно добавить немного соуса "Южный".
Эта страница просмотрена 1159 раз
|