Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Салат из птицы
1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину,
свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной
(в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или
салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром
и подать на стол. 2. Вареное куриное мясо отделить от костей.
Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать
полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок
и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и
яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в
салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
Продукты: 400 г. вареной курятины,
100 г. отварного картофеля,
200 г. маринованных огурцов,
150 г зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза,
соль,
перец,
сахар,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка томатного пюре.
Эта страница просмотрена 1075 раз
|