Поваренная книга → Кондитерские изделия →
Зефир
1 кг. сахара,
1,5 ст. воды,
1 пачка (25 г. желатина),
1 ч. ложка лимонной кислоты,
0,5 ч. ложки соды.
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в
течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый
оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем
до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем
лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой
фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое
время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся
масса не превратится в густую плотную пену Отсаживаем через
корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом
поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.
Я и мои домашние всегда едим свежий зефир, а в магазине, тем
более в нашей глубинке, такой не купишь.
Эта страница просмотрена 1226 раз
|