Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Салат фруктовый
ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Яблоки - 500 г. Апельсины - 300 г.
Сельдерей - 100 г. Чернослив - 300 г. Сметана - 200 г. Майонез -
200 г. Пудра - 20 г
Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных
фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот
один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой.
Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные
разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения,
охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные
фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и
сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и
черносливом.
Эта страница просмотрена 1040 раз
|