Поваренная книга → Пряности и приправы →
Мускатный орех
Мускатный орех
1. Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического
мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и
ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли
упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят
обязательно в сухом помещении.
Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при
тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в
тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный орех
закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто
- при его замесе.
Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием
мускатный цвет также поступает в продажу.
Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного ореха,
только немного слабее.
2. Семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его
являются острова Индонезии. Плод мускатника душистого - ягода,
похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семена
созревают после раскрытия плода. Семя - мускатный орех,
используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое
кол-во эфирных масел. Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый,
позднее сильно пряный. Мускатный орех употребляется при
приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса,
Эта страница просмотрена 943 раза
|