Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Утка фаршированная
С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так:
разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку.
Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.
Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки,
свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба,
вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В
готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3
яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы.
Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в
небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку.
Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!)
Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте
волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или
из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на
утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от
свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно
украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами,
солеными огурцами.
Эта страница просмотрена 1114 раз
|