Поваренная книга → 2-е блюда → Спаржа, несколько рецептов
Спаржа под соусом
На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч.
ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3
стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1
луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка
каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокой
жирности, 2 ст. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца,
сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец
1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной
воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить
их. Луковицу и огурец нарезать кубиками.
3. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и
чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы,
нарезанные огурец и лук.
4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из
отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными
яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным
маслом.
Эта страница просмотрена 714 раз
|