Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Фаршированная рыба
Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей,
потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить рыбу от
чешуи, сделать продольный разрез по спинке у. судака. Удалить
спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в
0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста.
Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи, все
промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от
костей и приготовить фарш. У щуки сделать круговой надрез около
головы и кожу снять чулком. Дальше- как описано выше. Фарш
приготовить так: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук,
чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через
мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и все
перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы,
завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в кипящий
подсоленный бульон или воду со специями и припустить в течение
20-25 минут. Готовую рыбу освободить от полотна, промыть
холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать на куски.
Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или
помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить
свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать соус-хрен.
На фаршированную рыбу весом 1 кг надо 800 г. рыбы, 170 г. хлеба,
200 мл, молока, 40 г. репчатого лука, 80 г. масла, 1 яйцо,
чеснок, хрен.
Эта страница просмотрена 1053 раза
|