Поваренная книга → Рецепты из журнала "работница" →
Яблоки в слойке
ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 400 г.
Сахар - 60 г.
Тесто слоеное - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 20 г.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на
квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было
завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным
гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата,
середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают
яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом,
наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.
Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Эта страница просмотрена 1085 раз
|