Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Консервированные томаты
Помидоры берем хорошей свежести, желательно толстокожие,
особенно вкусными получаются сорта "хабаровский", "дубок".
Тщательно протираем чистым полотенцем, если очень
загрязнились, моем и хорошо подсушиваем. В
простерилизованные, сухие стеклянные банки дольками, как на
салат, укладываем и уплотняем очень хорошо. Накрываем
крышкой.
Банки стерилизуем 25-30 минут, 2- или 3-литровые - 35-40 минут.
Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв
сверху теплым одеялом.
Перед употреблением солим, перчим, добавляем растительное
масло, лук.
Эта страница просмотрена 1176 раз
|