Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба жареная
Тельное
филе любой рыбы 500 г,
хлеба пшеничного 100-125 г,
молока 1 стакан,
луковицы 3-4,
яйцо 3,
грибы сушеные 20 г,
масло растительное 1/2 стакана,
сухари молотые 1/2 стакана, перец, соль, зелень петрушки.
Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды
пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо
перемешать и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные
грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком,
мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и
снова все перемешать. Из рыбного фарша сформовать шарики
величиной с яйцо. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и
придать ему форму лепешки. На лепешку положить начинку и с
помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно
соединить и придать ей форму полумесяца. Таким образом
приготовить остальные изделия. Тельное обвалять в яйце, затем в
сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом.
Обжаренные изделия довести до готовности в духовке. К тельному
хорошо подать жареный картофель.
Эта страница просмотрена 676 раз
|