Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба запеченная
Лещ, запеченный с капустой
леща 1 - 1 1/2 кг,
капуста квашеная 2 стакана, луковицы 2,
сыр тертый 1/2 стакана,
сухари панировочные,
масло сливочное 50 г,
соус сметанный 1 стакан.
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить
начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить,
поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив
сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить.
Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом,
обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до
образования румяной корочки.
Эта страница просмотрена 1200 раз
|