Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Курица в дыне
Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера,
чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.
ложки десертного вина, соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить
следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.
Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого
конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также
дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем
крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую
кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо
плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на
порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо
гарнира.
Эта страница просмотрена 972 раза
|