Поваренная книга → Кухни народов мира → Алжирская кухня
Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные
фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя
воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис
отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком,
заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее
рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают
несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно
выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из
замоченных в ликере фруктов.
Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200.
Эта страница просмотрена 1266 раз
|