Поваренная книга → Кухни народов мира → Алжирская кухня
Рагу из баранины
Баранью грудинку рубят на кусочки, обжаривают их на растительном
масле, добавляя натертый на терке лук, муку и продолжают
обжаривать. Когда мясо подрумянится, заливают его таким
количеством горячей воды, чтобы была покрыта поверхность, и
тушат под крышкой на слабом огне. Часа за 1,5 до полной
готовности мяса кладут соль, корицу, шафран, молотый красный
перец, а за полчаса - замоченный в воде и очищенный от косточек
чернослив. Блюдо доваривают, подливая, если это необходимо,
понемногу горячую воду.
Баранина 200, лук репчатый 100, мука 10, чернослив 30, корица,
шафран, перец молотый красный, соль.
Эта страница просмотрена 715 раз
|