Поваренная книга → Для детей →
Голубцы с творогом "зимняя сказка" (детям)
1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст.
ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч.
ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны
От кочна капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в
кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем
переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев
толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш
и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2
стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на
решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым
яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой
растопленного сливоч. масла.
Эта страница просмотрена 1115 раз
|