Поваренная книга → Кухни народов мира → Перуанская кухня
Цыпленок, жареный на решетке
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на
салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка
придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу,
сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим
количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 минут, после
чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости,
следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают
черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на
решетке.
Цыпленок 250, масло оливковое 25, перец молотый черный 0,2,
соль.
Эта страница просмотрена 664 раза
|