Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Пирог с творогом и вишнями
Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного
маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600
г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры
лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить
тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным
маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без
косточек (можно из компота), на вишни творог,
Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,
с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока
(2-3 ст. ложки).
Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.
Эта страница просмотрена 1067 раз
|