Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Пирог со щавелем
Дрожжевое тесто: мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2
шт., соль -10 г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
Из этих продуктов получится 1 кг теста.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить,
добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы
лимонной, посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На
середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта
соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить
швом вниз на смазанный маслом противень, украсить
вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог
поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой
смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного
остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.
Эта страница просмотрена 1119 раз
|