Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Рулет с тыквой
Для теста; 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г
сливочного масла.
Для фарша; 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст.
молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут.
Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.
Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на
терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все
перемешать,
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и
тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже
смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета
свободно.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на
противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась
влага, и запекать в духовке в течение 45 минут.
Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол
подавать холодным к чаю или компоту.
Эта страница просмотрена 974 раза
|