Поваренная книга → Пряности и приправы →
Гвоздика
Гвоздика
Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые
в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые
минимальные ее количества придают пище сильный аромат,
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой
обработки блюда.
Эта страница просмотрена 1032 раза
|