Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Сладкое печенье
1 ст. манки, 1 ст. кислого молока, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку,
масло или маргарин - 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки.
Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при
комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть
добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный
маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто
раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или
специальной формой. Разложить на противень и поставить в
духовку. Печенье можно украсить изюмом или орехами.
Эта страница просмотрена 946 раз
|