Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Солнце в банке
Берем спелые, целые, очищенные ягоды клубники, промываем
проточной водой в дуршлаге, откидываем на сухое, чистое
полотенце,
Пол-литровые стеклянные банки заполняем клубникой,
пересыпаем сахаром. (Из расчета на 1 кг ягод 2 кг сахара.)
Затем банки ставим на солнце немного наклонно, так, чтобы
прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под
слиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. С
изменением положения солнца меняем положение банки, чтобы
солнышко все время "смотрело" в банку. Банки закатываем
прокипяченными крышками.
Хранить надо в темном прохладном месте. Крышки не взрываются.
Такая клубника очень полезна зимой маленьким детям.
Эта страница просмотрена 1123 раза
|