Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона →
Придание самогону вкуса
Определенный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а
также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих
растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе,
позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными
вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является
крепким спиртосодержащим напитком, который активно
взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего,
вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице
приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых
добавок для получения строго определенной вкусовой характеристики
самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).
Список добавок:
Апельсиновая цедра (горьковатый вкус) - 50-100 г/л
Лимонная цедра (горьковатый вкус) 60 - 250 г/л
Померанцевая цедра (горьковатый вкус) - 2,5 - 50 г/л
Розмарин (горьковато-пряный вкус) - 0,5-1,0 г/л
Шафран (горьковато-пряный вкус) - 0,1 - 0,5 г/л
Бадьян (горьковато-горький вкус) - 3-20 г/л
Корица (горьковато-горький вкус)- 3-15 г/л
Эта страница просмотрена 1609 раз
|