Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Торт "творожный"
Тесто на 8 коржей: 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 пачки
творога (500 г), 2 ст. муки, 1 ст. муки на раскатку коржей.
Крем: 1,5 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 6 ч, ложек крахмала, 10
ч. ложек (чуть с горкой) муки.
Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделить на
8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный горячий
противень, разминая руками как можно тоньше. Печь до
золотистого цвета, снимать горячими и остудить.
Крем: сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, разбавить
стаканом молока до образования однородной массы. Все влить в
кипяченое молоко, прокипятить, остудить. Смазать этим
охлажденным кремом коржи. Верхний слой намазать кремом,
разровнять и посыпать какао.
Эта страница просмотрена 955 раз
|