Поваренная книга → Кухни народов мира → Японская кухня
Темпура ("небесное яство")
Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея -
тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и
пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и
овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого
цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду
с рублен м имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и
соединяют с нашинкованной редькой.
Филе рыбное 120, масло растительное 100, лук репчатый 20, перец
сладкий стручковый 5, сельдерей (корень) 8; для соуса: вино
десертное 20, имбирь 0,2, соус соевый 1, вода 30, редька 10.
Эта страница просмотрена 682 раза
|