Поваренная книга → Рецепты Павла Дворецкого →
Фаршированные яйца в слоеном тесте
0,5 кг слоеного теста,. 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые
булочки, 1 ст. молока (200 г), соль, перец, горчица, петрушка.
Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы
и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем
их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в
молоке.
Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой
и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц,
складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и
намазываем яичным желтком.
В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так,
чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху
желтком и печем в горячей духовке.
Подавать яйца охлажденными с майонезом.
Эта страница просмотрена 995 раз
|